信息学院:开展迎新纳福送对联活动

作者:杨梦晓发布时间:2021-01-13浏览次数:10

    1月9日,信息学院团委宣传部联合我院大学生书画协会、读书演讲协会,在山下食堂举办迎新纳福送对联活动,并特邀后勤处处长王诗根老师赐墨。

    由团委宣传部征集、读书演讲协会推选出共一百余对对联,交由书画协会成员现场挥洒笔墨,书写对联,送出新春祝福。活动现场热闹非凡,王诗根老师下笔行云流水,一个个汉字遒劲有力,新春祝福带着清新的墨香跃然纸上,同学们在旁纷纷赞叹学习。不少同学前来领取对联,书画协会也为想亲自书写的同学提供了纸笔,大家将对新的一年美好的祈愿写在对联上,赠予同学、老师,或是贴在寝室门上迎春纳福。最后,书画协会送上一副对联祝食堂工作人员生意兴隆。

    本次活动面向全校师生,使大家感受到了原创对联及书法艺术的魅力,推动校园文化建设,弘扬了对联这一中国传统文化,增加了大家对其的热爱。

终审人:吴豹

Baidu
sogou