信息学院:严密组织观看大型电视纪录片《为了和平》

作者:熊艳发布时间:2020-12-31浏览次数:41

   为深入贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入开展“四史”学习教育,大力弘扬伟大的抗美援朝精神,加强新时代爱国主义教育,教育引导广大师生厚植爱国主义情怀,12月份以来,信息学院严密组织全体师生及时观看大型电视纪录片《为了和平》。

    2020122日,学院专门召开党委会,学习了教育部办公厅及学院教工部相关文件精神,全面部署了本次纪录片观看工作。1231日前,信息学院以各党支部为单位,严密组织全体师生召开专题会议,学习传达《教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的发布》(教师厅函〔202015)及转发《教育部办公厅关于组织全体教师观看大型电视纪录片<为了和平>的发布》的发布(教工部﹝202010号)文件精神,通过学习强国APP在线学习、线下集中观看、主题研讨等多种形式完成影片的观看任务。



    学习取得了良好的效果,通过对影片的观看,加强了对广大师生的新时代爱国主义教育,教育引导了广大师生进一步厚植爱国主义情怀,立足本职,扎实工作学习,不断地提高自身的政治修养和业务水平。(通讯员:王欢;初审:王芸


终审人:陈芳

Baidu
sogou