信息学院:召开第三届教职工暨第五届工会会员大会第二次会议

作者:马良 张志远发布时间:2020-12-31浏览次数:41

近日,计算机与澳门新葡新京官方网站召开第三届教职工暨第五届工会会员大会第二次会议,学院党政领导与所有教职员工一起参加了会议。

大会听取并审议了院长赵生慧所做的学院工作报告。报告全面总结了过去一年学院发展的成就及不足,指出2021年学院将在党建、教学、科研、师资队伍建设、实验室建设等五个方面进一步发力,争取突破。一是持续推进标杆本院和样板支部建设,发挥引领示范盗用。二是要扎实提升教学工作水平,要按照工程认证标准及新工科建设要求,建设精品课程,打造金课;三是要努力提升科研工作层次,要进一步加强学科及团队建设,加强与企事业单位互助,争取在在高级别项目、高质量论文、高水平应用上进一步突破;四是要不断加强实验室建设与实践教学工作,提升学生理论联系实际、动手解决实际问题的能力;五是要持续发力师资队伍建设,要继续加大人才引进力度,通过支持进修、访学、参加学术会议等形式,提高教师综合素质和创新能力;大会还听取并审议了马良代表院分工会作的2020年度工作报告。

该院党委书记江文贵作了总结讲话。他认为院长工作报告和分工会工作报告总结实事求是,谋划细致,措施方法得当,对于后面工作的开展具有很好的指导意义。他希望全体教职员工珍惜眼前成绩,努力迎接挑战,以不畏惧、不退缩的勇气,以不甘心、不服输的情怀,以开阔的视野和坦荡的胸怀,扎实推进各项工作,以实际行动为党的100岁生日献礼。(通讯员:马良 初审:王芸)

终审人:马良

Baidu
sogou