滁州大健康与养老产业研究院开展离退休老教师健康评估活动

作者:陈海宝发布时间:2020-10-20浏览次数:128

1015日下午,9位离退休老教师来到滁州大健康与养老产业研究院、安徽省教育厅智能感知与健康养老工程技术研究中心(简称中心),进行身体健康评估活动。计算机与澳门新葡新京官方网站院长、中心副主任赵生慧与团队成员热情接待了老同志。

活动开始前,健康评测与促进实验室陈海宝博士向老教师们介绍了体成分测试仪、骨密度测试仪、心血管功能测试仪、动脉硬化测试仪、肺机能测试仪、健康促进与管理云平台等健康评估设备的功能以及对老人健康管理与促进的意义。老教师们在团队成员的配合下,逐项进行身体指标评估。活动结束后,中心为每位老教师提供了一份健康评估报告,并根据评估数据给出了饮食与运动建议。老教师们对本次活动表示感谢,都认为本次活动有助于他们进行健康管理。

赵生慧对老教师们的到来表示热烈的欢迎,向他们对中心工作的支持表示感谢。她表示中心将面向校内老教师定期开展健康评估活动,为老教师们提供健康管理与促进服务。同时中心也将逐步开展面向校外老年人的健康评估活动,在科学研究的基础上,进一步发挥中心服务社会的作用。(通讯员:张志远)


终审人:张志远

Baidu
sogou