【全国样板党支部建设】计算机工程系学生党支部讨论八月份工作

作者:王勋发布时间:2020-08-17浏览次数:10

814日上午,计算机工程系学生党支部通过学习强国平台线上召开8月份支委会(扩大会议),讨论8月份主要工作,支委会成员、创客协会和易班工作站负责人参加了会议。


本次会议共4项议程。参会人员就开展八月份主题党日活动进行了讨论,针对活动开展主题、内容、形式等提出了多项建议;接着,就提高我支部公众号“红芯计科”文章阅读量问题,提出针对支部入党积极分子分组的办法,参会人员纷纷表达出自己的看法,发表了多项可行性建议。随后,支委会成员听取了易班工作站和创客协会两个社团八月份的工作安排,并对工作中的不足提出了意见和建议。会议最后一项,与会人员认真思考了八月份支部其他主要工作,并对相关活动进行了细化和优化。

支部书记马良作了总结讲话。他说,支部将立足专业,立足基层,加强建设,查找不足,尤其要提高支部成员的理想信念,加强支部成员的理论学习。支部要努力把专业特色亮出来,让学生党员不但从学生中来,更重要的还要从学生群体中站出来。他还说,新媒体的责任很大,特别是支部的“红芯计科”微信公众号和易班。我们要提高自己的积极性,在往后的工作中,要更加努力。在接下来的工作中,在形式、内容上需要更加贴近大学生、服务同学、联系同学、深入同学、发动同学、引导同学,我们所有成员都应该以服务同学为己任,进一步牢固树立理想信念、宗旨意识和群众观点。

会后,组织委员夏林锋、宣传委员徐敏还组织相关党员和入党积极分子进一步细化了任务,明确了分工。

终审人:马良

Baidu
sogou