【暑期“三下乡”云团队】开展青少年科技手工制作活动

作者:金立娟发布时间:2020-08-16浏览次数:10

为丰富青少年暑期居家文化生活,滁州学院计算机协会对接联系新建社区新时代文明实践站,组织青年志愿者为当地社区青少年开展了一场科技手工制作活动。

本次科普实践活动的内容是制作遥控汽车。活动现场,志愿者通过教学视频为孩子们详细介绍了遥控汽车的工作原理和制作流程,孩子们听得津津有味,不时提出自己的疑问。在动手制作环节,孩子们根据刚刚学习的知识迫不及待的尝试起来,志愿者们则在一旁给予必要的帮助和指导。制作过程虽然耗时且复杂,但当作品完成的时候孩子们的脸上都洋溢着满满的自豪感。活动在一场对抗赛中结束,参赛的孩子们全神贯注操作着自己的小车,围观的孩子们加油喝彩,活动在欢声笑语中圆满结束。

此次科技手工制作活动,让孩子们在轻松愉快的氛围里既学到了科学知识也提高了动手能力,受到家长们的广泛好评。

终审人:吴豹

Baidu
sogou