【暑期“三下乡”云团队】网络诈骗诚可怕,安全卫士在身边

作者:周修宇、李诗洁发布时间:2020-08-16浏览次数:10

暑期,滁州学院网页设计者协会云端组织青年志愿者开展“网络诈骗诚可怕,安全卫士在身边”社会实践活动,志愿者分别在自己居住地及周边开展活动,整个活动为期10天。

老年人和青少年正在成为犯罪分子实施欺诈的主要对象,严重危害广大人民群众的财产安全甚至生命安全。信息学子对此有所触发,分别积极前往联系所在地街道社区、村委会、学院等,主要从如何正确使用手机、网络中虚假信息的来源、面对网络中的信息应该怎么处理等方面进行详细的宣传和讲解,为当地群众开展了一次网络防诈骗知识小课堂。

受疫情影响,部分地区并不能正常开展集体活动,实践队员积极主动联系当地政府部门,协助工作人员将网络诈骗事例张贴到社区宣传栏,利用当地QQ群、微信群发布网络诈骗短视频、网络文明安全注意事项等内容。

终审人:吴豹

Baidu
sogou