【国家级奖学金】榜样在身边

作者:院学工办发布时间:2020-04-20浏览次数:17

家级奖学金获得者

马冰歌

学院:计算机与澳门新葡新京官方网站

专业:通信工程

年级:2016级

政治面貌:中共党员

QQ:1215219664






主要荣誉和事迹


2017~2018年  

●荣获校级三等奖学金

●荣获数创杯全国大学生数学建模挑战赛本科组二等奖

●荣获安徽省大学生创业大赛铜奖


2018~2019年  

●荣获“国家励志奖学金”

●荣获校级“三好学生”荣誉称号

●荣获校级优秀学生一等奖学金


2019~2020年  

●荣获校级优秀学生一等奖学金

●荣获国家奖学金

●荣获安徽省“品学兼优毕业生”荣誉称号

●获批计算机软件著作权登记一项

●主持滁州学院大学生创业孵化项目一项

●主持安徽省大学生创新项目一项

●第一作者发表四类学术论文一篇


人生格言 

任何事情,只要用心去做,就远比想象的简单得多。


思变尚新,务实求真


踏入蔚园的那一刻起,马冰歌便制定了一套自己的学习规划,设立了阶段性的目标,并将心中的理想化为前进的动力,脚踏实地,砥砺奋进。他高效利用时间自主学习,课堂上勤于思考,紧跟老师的节奏,从一开始就养成了良好的学习习惯。在大一学年综合测评中,智育成绩位居班级第三,但他认为这离自己的目标还很遥远,便暗下决心,发奋努力。大二学年,他担任了班长一职,工作认真负责,乐于帮助同学,搭建了老师与同学们沟通的桥梁。学习上依旧积极进取,在学年综合测评中,智育成绩和综合测评总成绩均上升到班级第一。在此期间,他还担任了低年级的专业课小导师,利用课余时间给学弟学妹们解答专业课上的疑难问题,并与他们分享自己的学习经验。同时,他也积极带领班级同学参加各类学科竞赛,在2018年“创青春”安徽省大学生创业比赛中获铜奖、获2018年计算机设计大赛校级一等奖。


古人云:“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”。马冰歌同学尝试在各方面挑战自己。2018年,他带着自己的创业项目经过选拔答辩,成功通过了滁州学院大学生创业孵化项目的申请,入驻滁州学院大学生孵化基地,并注册了工商营业执照,成立了滁州市云黛数据处理有限公司,进驻滁州市科技创新中心上海工程技术大学孵化园区。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂”。锲而不舍正是他的人生态度,前进的脚步从未停止,一直到大三学年,他在专业中仍然保持着“双一”的成绩。有付出必然会有收获,这一系列丰富的经验锻炼了他全方位的能力,取得的成果也是对他努力付出的一种回馈。


修德求是铸品质。作为一名学生党员,马冰歌在学习、工作上以及生活中都充分地发挥着先锋模范作用,在思想方面,他坚持跟党走,永葆忠诚心,立理想之志,矢志不渝。坚持树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚决信心。做有信仰、有追求的新时代大学生。

回首过去,展望未来。马冰歌用实际行动,生动诠释了一名新时代大学生应有的风范。不忘初心,时刻明白自己想要什么,并为之不断努力;牢记使命,不仅是个人的使命,更是为祖国贡献力量的一份决心。过去荆棘遍布,漫山遍野;未来砥砺前行,依旧精彩。


终审人:江文贵

Baidu
sogou