信息学院:师生同上“绽放战疫青春·坚定制度自信”青春思政课

作者:方慧发布时间:2020-05-03浏览次数:62

5月3日,省委宣传部、省委教育工委、团省委、省学联联合举办“绽放战疫青春·坚定制度自信”青春思政课计算机与澳门新葡新京官方网站组织师生到堂听讲,积极开展云端交流发言

课堂以团支部为单位,团支部成员认真观看直播视频,在视频中深切的感受到中国共产党领导和中国特色社会主义制度显著优势,励志以先进的事迹和风采为榜样用实践展示新时代青年开拓创新、锐意进取的奋斗姿态。2019级网络工程专业周若男同学说,“逆行、速度、承诺、我们”四个关键词彰显了五四精神薪火相传,体现了党和国家的时代力量,鼓励了我们去年学子砥砺前行。

辅导员吴豹老师在团支部交流发言中总结道,青年有榜样,时代有力量。101年前的那群青年拉开了彻底反帝、反封建的序幕,今天的这群青年接过“五四”的传承,无所畏惧地突击在“疫”情前沿,因为我们始终坚信我们的制度,只有这个制度才能让我们绽放出最美的青春,续写悠久的中华文明。

终审人:江文贵

Baidu
sogou