战疫情:信息学院在行动

作者:办公室发布时间:2020-02-19浏览次数:99

新型冠状病毒传染性强,防控形势严峻。信息学院按照中央统一部署、省委省政府安排、学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组一系列的指示和要求,扎实做好疫情防控工作,确保师生健康安全。

一、强化组织领导

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,学院党委高度重视,将全体师生的安全放在首位,立即部署相关疫情防控工作,了解关心每位师生的健康与安全,成立信息学院新型冠状病毒防控小组。210日,为全面加强对疫情防控的力度,信息学院新型冠状病毒防控小组成员召开了会议,强化了责任担当。214日在学院视频会议之后,再次召开学院防控领导小组成员会议,就疫情防控工作进行再部署。218日,学院疫情防控工作领导小组制定了《信息学院关于进一步做好疫情防控工作的发布》,细化了责任分工,明确了工作任务。

二、加强宣传与引导

学院以“滁大信院”微信公众平台、QQ群、微信群等方式,及时传达国家、省、学院等官方关于疫情防控的政策要求,发布疫情防控最新消息及有效防控措施,提高师生防控意识和防控常识。在疫情面前,学院的青年学子纷纷行动起来,当前学院有9名学生在家乡参与抗击疫情的志愿服务工作,展现了学院青年学子的风采和精神风貌。

三、全面了解师生健康情况

学院通过“掌上蔚园”结合线下统计的方式,积极配合学院做好疫情信息统计工作,及时了解关心师生的健康状况。学院每天统计教职工、学生以及校内租户的出行与健康信息,坚决做到不漏报、不迟报、不瞒报。对于学院当前在湖北、温州地区的师生,通过电话、qq等方式,加强联系,表达学院、学院对他们生活和健康的关心慰问,密切关注和掌握他们的最新动态讯息。

四、线上教学有序开展

疫情期间学院积极开展线上教学活动、充分利用泛雅、中国大学MOOC以及QQ等在线教学平台有序开展教学工作。截止目前学院有65%的课程采用了线上教学的方式,做到学生停课不停学。各年级专业的学生通过线上平台进行学习,真正做到不因疫情而影响学生学习。

当前疫情防控仍在关键期,学院将继续按照国家、省以及学院疫情防控工作的相关要求,扎实做好疫情防控工作,强化责任担当,加强联防联动,落实落细防控工作,众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战!(通讯员:孙凯传)



终审人:江文贵

Baidu
sogou