计科192:举办“2020迎新年”元旦晚会

作者:尹雪雷发布时间:2020-01-02浏览次数:31

12月25日,2019级计算机科学与技术专业团支部在逸夫楼1201举办“2020迎新年”元旦晚会,活动由班委吴龙飞及张子谦主持,全体同学参加。

活动伊始,两位主持人用生动有趣的开场白为活动拉开了帷幕,同学们都非常开心。活动期间,首先观看了两个视频,在观看视频期间,同学们产生了许多的感悟,引起了许多共鸣。为了促进同学们的友谊,加强班级凝聚力。在观看视频之后,便开始了有趣的游戏环节。

此次活动共有三个游戏,第一个游戏是写汉字,目的是为弘扬中华汉字精髓,让汉字更有活力,让汉字更好融入,尤其在这个物欲横流的时代,键盘代替了手写汉字,这个游戏就更有必要了;第二个游戏是多人压气球,考验团队互助,有意识地培养团队之间的竞争力,凝聚团队之间的互助力;第三个游戏是吹乒乓球,考验个人的动手能力和时间意识和在规定时间内完成任务的规划力,强化自身的能力。通过这三个游戏,顿时使教室内充满欢声笑语,同学们也更加团结友爱。游戏也有相应的惩罚予奖励,惩罚分为真心话与大冒险或者表演节目;奖励有小零食奖励以及精美的小礼品。

活动最后,先由班委全体成员一同合唱《成都》,之后全班同学一起合唱了那首经典曲目《十年》。通过这次元旦活动,同学之间加强了对于彼此的了解,班级凝聚力也得到了进一步的提升。我们相信,我们以后都会成为更好的人。

终审人:江文贵

Baidu
sogou