青协支队:关爱精神病患者, 共创社会温馨家园

作者:张滕飞发布时间:2019-12-23浏览次数:29

为唤起公众对精神病患者的关注和关爱,为他们营造一个更好的康复环境,计算机与澳门新葡新京官方网站青年志愿者支队于1222日上午来到滁州市第二人民医院,开展了以“关爱精神疾病患者,共建社会温馨家园”为主题的志愿活动。

活动过程中,志愿者与精神病人们一起聊天、打扑克牌,还为精神病人们修剪指甲、刮胡子,帮助护士分发食物和碗筷。志愿者们用自身行动感化精神病人,为他们能良好康复提供了绵薄之力。午时将近,志愿者们挥手告别精神病人和护士。志愿者认真负责的态度得到了医院护士的肯定。最后,志愿者在精神病院门口集体合照后离开。

通过此次活动,不仅能让更多的大学生加入关注精神病患者的志愿活动中,还能让患者早日走出精神阴霾,恢复健康,重新回归家庭,融入社会。  (通信员:吴豹) 

终审人:江文贵

Baidu
sogou