【暑期“三下乡”】信息学子赴台开展学术交流实践活动

作者:徐帅 朱明发布时间:2019-08-05浏览次数:133

730日至85日,信息学院赴台实践小分队在淡江大学资讯工程学系CAE实训室学习Arduino的相关知识,包括光敏电阻、PWM、可变电阻等知识,并利用蜂鸣器、超音波感测器、门磁开关等电路元件和所学知识做了一个小的报警系统。

在实践交流学习期间,小分队一行九人认真聆听学长所教授的编程知识,通过明确的分工组装相关电路元件,将编写的相关程序上传至电路板,然后运行程序。在实践过程中,小组成员积极与台湾大学生开展交流讨论活动,交换各自对学习Arduino知识的心得与体会,交流气氛十分融恰。在学习的闲暇之余,实践小队和其他同学在台湾学长的陪同下,一起游览了台北故宫博物院、101大楼等标志性景点,对美丽的祖国宝岛台湾有了更深的感受和认识。84日夜晚在渔人码头观看了一年一度的烟花表演,场景十分的壮观和美丽。在游玩之余我们积极的向台湾同学介绍大陆近几十年取得的伟大成就,让他们真实全面地了解大陆。

实践交流小队成员纷纷表示,在这段美好的学术交流时光中,不仅从学术氛围浓厚的课堂中收获了丰硕的技术知识,积累了相关实际操作经验,而且还增进了两岸同胞之间深厚的友谊,使两岸青年之间的交流与交往更加密切,同胞之间的手足情谊更加深厚。

终审人:江文贵

Baidu
sogou