【暑期“三下乡”】信息学子赴宿松县暑期实践

作者:欧阳琴 朱明发布时间:2019-08-03浏览次数:89

83日,计算机与澳门新葡新京官方网站实践小分队赴宿松县开展暑期“三下乡”社会实践活动,对当地养老院老人进行慰问,一行人来到了宿松县温馨老年人公寓。


实践期间,大家为老人们剪指甲,分发水果等慰问品,陪老人们聊天。大家和老人自由交谈的同时,认真倾听老人们讲述着改革开放前后的个人经历,令大家了解了今天的幸福来之不易,大家也把自己在外读书情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述,一边跟老人谈心一边为老人捶背。老人们主动唱起了戏曲,大家也与老人们进行“歌曲互动”,最后,大家为老人们打扫宿舍卫生,擦桌子、拖地、擦帘子等。屋外寒风阵阵,而屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。


本次活动极大的丰富了大家的课余生活,充分调动了大家的热情和积极性,增强了大家的政治意义、组织意义、模范意识,使大家从思想上和行动上真正认识作为一名大学生的使命感。让大家深入社会,去感受老人世界的温暖。

终审人:江文贵

Baidu
sogou