【暑期“三下乡”】信息学子赴宿松县暑期实践

作者:石张祥 朱明发布时间:2019-08-01浏览次数:64

8月1日,计算机与澳门新葡新京官方网站实践小分队赴宿松县开展暑期“三下乡”社会实践活动,对当地养老院老人进行慰问,一行人来到了宿松县温馨老年人公寓。


实践期间,一行几人通过几天的接触,大家也不那么拘谨了,放松下来和老人们愉快地交谈起来。所涉及的话题从敬老院的居住环境,老人们的家庭背景,直至他们丰富的生活阅历,而大家也向老人们介绍了自己在大学的生活情况。通过互谈,大家了解到老人们的晚年生活并不寂寞,子孙们会时常带来各种礼品孝敬他们,许多学生志愿团队也来探望他们,社会各界也对老年人关心有加。


老人们曾说过,大家学生的探访,让他们也有了倾吐心声的对象,所以看见大家的到来,十分欣慰与喜悦。这番话也让大家系更有了决心与动力, 实践队员纷纷表示要把敬老这个项目长期的做下去,把对于老年人的关爱延续下去。

终审人:江文贵

Baidu
sogou