【暑期“三下乡”】信院学子赴凤阳县小岗村开展红色教育活动

作者:易隽永 朱明发布时间:2019-07-29浏览次数:80

729日,我校信息学院学子来到凤阳县小岗村沈浩纪念馆进行参观学习,深入了解和学习沈浩精神,收获颇丰。


在讲解员的带领下,团队成员走入沈浩纪念馆的大厅,团员们看到了这样一段话:两任村官,六载离家,他走得匆忙,放不下村里乡亲,对不住家里亲人。那一年,村名按下红手印,改变了乡村的命运;如今,他们再次伸出手指,鲜红手印,颗颗都是他的碑文。该馆由沈浩生平、村官六年、浩气长存和沈浩旧居四个部分组成,细致展现了沈浩同志的先进事迹,弘扬沈浩精神。2009116日,沈浩同志因积劳成疾,病逝在工作岗位上。沈浩同志生前任小岗村党委第一书记期间,先后开通小岗村到合肥的长途线路,促进建设GLG高科技产业园。依托已建成的80亩葡萄示范园,培育壮大当地葡萄特色产业。赢得老百姓的广泛好评和一致认可。 他以创新和奋斗,以青春和生命,抒写了当代中国农村优秀基层干部的先进事迹和崇高精神。在沈浩同志先进事迹陈列馆门前,团员们重温入党誓词。沈浩同志扎根于基层,为小岗村切切实实办事,真心实意为小岗村民脱贫致富奔小康而奔波劳碌。最终,沈浩书记永远地留在了小岗村,留在了这个他呕心沥血无私奉献的地方。通过参观沈浩同志生前工作、生活以及带领小岗人民艰苦奋斗、加快发展的事迹展览,深入了解沈浩同志沥血呕心、关爱群众的一件件感人事迹,大家真切感受到了沈浩同志心系基层、为民谋利的崇高品质。


通过参观学习,团队成员表示要认真学习沈浩同志乐于奉献的精神,进一步增强责任心和使命感,树立正确的人生观,价值观,为社会发展尽自己一份力。  

终审人:江文贵

Baidu
sogou