【暑期“三下乡”】信息学子赴宿州志愿服务

作者:高业亮 朱明发布时间:2019-07-22浏览次数:65

722日,滁大信院志愿服务队奔赴宿州开展了以“志愿服务”为主题的公益活动。本次活动的意义是:看望孤单老人,让老人们能够暂时缓解心中的孤独感,并让我们意识到要经常陪伴家里的老人。 


在早晨七点钟,小分队便已经出发,虽然早晨气温很低,但是这一切丝毫不影响他们心中的热情。在经过一个小时的车行后,到达了目的地。在进去后,志愿者们很自然地分成了不用的组别,有的人为老人们唱歌,有的人还表演节目,还有些陪老人聊天、下棋、为老人按摩等等。陪伴老人的时光过得很快,他们都没有感觉到时间的流逝便已经中午了,从表情上看的出来志愿者们都很不舍,但也不得不和老人们说再见了。空巢老人是一个特殊的群体,他们的子女常年在外打拼,因此顾不上照顾自己的爸爸妈妈,只能将他们送往敬老院。而志愿者们能够从自己的爷爷奶奶身上体会到他们的这种孤独感,因此更会珍惜同老人们的相处时光。 


这次活动在老人们的欢笑声中圆满的结束了,但志愿者们却从这些老人的身上体会到了更加要好好陪伴自己的亲人,并且有时间多来陪陪这些孤独的老人。而这次的献爱心活动也体现出了当代大学生心中对老人们的尊敬和心中的柔情,同时也希望更多的人能够将目光放在这这老人身上,让他们能够老有所依,安度晚年。

终审人:江文贵

Baidu
sogou