【暑期“三下乡”】信息学子赴南京民俗文化实践调查

作者:叶梦园 朱明发布时间:2019-07-22浏览次数:64

722日,滁大信院国情社情观察小分队在南京民开展了暑期“三下乡”社会实践活动,调查人们对南京民俗文化的了解。

活动开始前,队员们在南京随机寻找一些人,请他们帮助填写调查问卷。活动过程中,通过与这些人的交流和沟通,队员们对南京民俗文化有了进一步的了解,南京的民俗文化很多,有许多是被广泛知晓的,如南京白局、南京剪纸、南京云锦等等;还有许多是鲜为人知的,如阳腔目连戏、洪由戏等等。活动结束后,队员们整理调查问卷,并进行总结。


通过此次活动,队员们纷纷表示,民俗文化是中华民族的传承,是地方的标志,是传统文化中最有生命力的一支,是形成民族凝聚力的内在动力。而民俗文化的传承是需要人民的支持,人民的重视。要加强每个人对民俗文化的了解,这对于激发人们爱家乡、爱祖国情怀具有重大的意义。

终审人:江文贵

Baidu
sogou