【暑期“三下乡”】信息学子赴南陵县调研智慧养老系统

作者:许铖昊 裴颖发布时间:2019-07-22浏览次数:62

7月20日,计算机与澳门新葡新京官方网站实践小分队前往南陵县开展暑期“三下乡”社会实践活动,对当地居民关于智慧养老的认知情况开展调研。

小组围绕政府养老政策,当地老年人生活情况为主题,通过问卷调查的形式,对当地居民关于养老的认知情况展开了调研。为了确保调研的公正性和准确性,队员走进居民家中与不同年龄段的老人进行面对面交流。在走访调查中,队员们初步掌握了当地居民对智慧养老的认知情况,并进一步介绍了智慧养老系统,让大家认识到智慧养老的安全性与科学性。

智慧养老作为一种新型的养老模式,与当下互联网时代联系紧密是时代发展的必然产物,通过调查,队员们认识到,大众对于该系统的认知程度有所缺乏,大家纷纷表示要围绕智慧养老展开更广泛的宣传。

终审人:江文贵

Baidu
sogou