信息学院关于开展2017-2018学年第二学期期中教学检查工作的发布

作者:教学办公室发布时间:2018-05-04浏览次数:103

各系(教研室):

为加强教学管理,全面了解开学以来各项教学工作的开展情况,根据学院《关于开展2017-2018学年第二学期期中教学检查工作的发布》(教(20189号)和本学期教学工作安排,学院定于第9-11周开展期中教学检查工作。现将有关事宜发布如下:


一、检查主要内容

(一)教学运行:本学期课表的运行情况,实习、实训工作的组织、实施、管理情况,各类理论与实践课程的教学情况(包括任课教师的课前准备、课堂教学内容、教学方法与手段、课堂纪律、教学效果、作业批改与辅导、实验报告等)。

(二)考试工作:期中考试、期中考查等相关工作的安排与落实情况。

(三)教研工作:对照期初工作计划,检查各系(教研室)活动开展情况及成效。

(四)教学保障:通过教师座谈会和学生代表座谈会等多种方式开展师生评管评教评学工作等。


二、工作安排

(一)各系(教研室)

1.对照检查主要内容,并结合多媒体课件检查工作,认真对本系教学工作、考试工作、教研工作、青年教师培养培训工作进行自查。检查过程中发现的问题有及时反馈至相关教师。提交《附件1:2017-2018-2期中教学检查-各系室需填报内容》、教学检查总结及整改措施(格式自拟,需负责人签字)。

2.组织召开本系教师座谈会,分析各教学环节的运行情况,找出存在的问题,提出解决办法或建议,提交《教师座谈会记录》。

材料提交时间:518日前,交教学办公室。

(二)督导组

召开学生代表座谈会,听取学生对本班级课程教学及教学管理工作的意见和建议。提交《学生座谈会记录》。

材料提交时间:518日前,交教学办公室。

(三)学生办公室

加强日常课堂教学秩序监控工作,开展不少于40次的专项检查,覆盖各年级和所有班级,重点检查任课教师在教学工作各个环节执行的规范性以及学生的出勤情况、听课情况。提交《教学秩序检查记录表》。

材料提交时间:518日前,交教学办公室。


各单位应高度重视期中教学检查工作,充分发挥本单位的作用,切实将各项检查工作落到实处。

特此发布!


附件:附件1:2017-2018-2期中教学检查-各系室需填报内容.docx

附件2:教学秩序检查记录表.doc

附件3:教师座谈会记录.doc

附件4:学生座谈会记录.doc  


 

教学办公室

201853


终审人:尚翠娟

Baidu
sogou