信息学院:教师工作坊聚焦青年教师成长

作者:张志远发布时间:2017-05-08浏览次数:253

57日,星期日。当天下午,计算机与澳门新葡新京官方网站20多位年轻老师相约来到户外,参加该院徐志红副教授主持的“教师工作坊”第三期专题活动。信息学院党政领导陈桂林、王诗根、于春燕,教务处副处长张丽惠、科技处副处长王精明应邀参加了活动。

  

活动中,省级教坛新秀、信息学院胡晓静老师以“从省级教坛新秀评选,探讨青年教师的努力方向”为主题,分享了自己近几年来的成长历程与感悟体会。她结合实际,现身说法,对省级教坛新秀的评比指标进行了详细解读,针对青年教师教学中存在的薄弱环节进行了剖析,并指出了改进的方向,使年轻教师对进一步做好教学工作有了更加清醒的认识和更明确的目标。

  

围绕青年教师成长主题,参加活动的青年教师赵欢欢、张妙飞、胡成祥等积极发言,畅谈认识、收获与体会。他们表示,学院事业发展是教师自身发展的平台和依靠,年轻老师应该进一步加强学习,钻研业务,提升教学能力;聚合团队,提高科研水平;爱岗敬业,投身学院建设;爱生如子,精心培育人才。

陈桂林、王精明、张丽惠等也结合自身成长发展的经历,以长者和朋友的身份,勉励青年教师要有“三力一心”。一是要保持定力,紧密围绕自己的研究方向坚定不移地奋斗、持之以恒地付出,力争在各自研究领域做深做精做强;二是要增强耐力,立足教学科研全身心投入,弘扬奉献精神,保持拼搏韧劲,在潜心学问和刻苦攻关中寻找乐趣、收获成功;三是要学会聚力,借助一切可以借助的优势,以宽容的态度团结一切可以团结的力量,助力成长发展。

信息学院党总支书记王诗根在活动总结中,对大家的交流与讨论给予充分肯定。他说,学院目前正处在推进地方应用型高水平大学建设和迎接审核评估的关键时期,提高教学质量和科学研究水平至关重要,而这其中的关键在于教师。他希望青年教师加强学习,坚定信心,以主人翁的姿态投身于地方应用型高水平大学建设和迎评促建工作,在培育人才、服务社会的作为中最大程度地体现自身价值。

终审人:孙凯传

Baidu
sogou